Eluasa – Una tavola piena di sapori

Pancake ricetta originale

Ogni tanto mi piace improvvisare piatti tipici stranieri.  Questa volta preparo una colazione caratteristica del Nord America: i Pancakes. Ho la ricetta datami proprio da una newyorkese e mi vengono veramente ottimi.  I pancakes sono piccole frittelle simile alle crêpes, ma un po’ più alte, sono molto appetitose, con il miele,  il cioccolato o con la marmellata  e tanta frutta fresca. Generalmente sono servite con sciroppo d’acero, che ormai si trova facilmente anche in Italia. Si possono fare  anche salate, accompagnate da burro, uova e bacon, sempre accompagnate dallo sciroppo d’acero. Stamattina le ho preparate per mia figlia che ne va matta.  È vero anche che non sono molto dietetiche, ma ogni tanto bisogna soddisfare anche la gola!

Ingredienti

110 gr di farina (95 se manitoba)
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
230 ml di latte
1 uovo
3 cucchiai di burro fuso(Circa 25gr)

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e il bicarbonato,

  in un’altra ciotola montare il latte e l’uovo.

Usando un frullino mescolare i composti di entrambe le ciotole,fino a montarli. Per ultimo aggiungere il burro fuso.

Preriscaldare una padella antiaderente e versarvi una cucchiaiata di pastella per ogni pancakes.

Quando  si creano delle bollicine , girarlo sull’altro lato,

sono cotte quando  assumono un bel colore dorato.

Tenere in forno caldo via via che sono pronte, sono buonissime anche fredde, dipende dai gusti. Io ho aggiunto del miele, del cioccolato e delle  fragole fresche. la colazione è pronta, buon appetito!

Aggiungendo all’impasto 3 cucchiai di cacao, ecco degli ottimi pancake al cioccolato!

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