Un classico della cucina italiana amata da grandi e piccini. Una torta di mele facile facile, non dico dietetica ma molto leggera perché al posto del burro ho messo lo yogurt magro. Di ricette di torta di mele ce ne sono davvero per tutti i gusti, ognuno ha la sua e anche più di una. Anch’io ho più di una ricetta, oggi vi propongo questa che è davvero semplice e molto leggera, ottima per una merenda o colazione, veloce pronta in pochissimo tempo, e volendo, arricchita con un po’ di panna…ma vegetale.
Ingredienti
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero
200 gr di yogurt magro
4 mele
3 uova
Un limone
Una bustina di lievito
Un pizzico di sale
Scorza di limone grattugiato
2 cucchiai di zucchero di canna scuro
2 cucchiaini di cannella
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, spremervi sopra un limone in modo che non anneriscono.
Unire lo yogurt e lo zucchero, un pizzico di sale
e uno alla volta le uova, sempre sbattendo. Grattugiare il limone, aggiungere la farina e il lievito setacciati.
Fare in modo che diventi un impasto cremoso.
Unire alle mele lo zucchero di canna e la cannella e mescolare.
Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata
e affondarvi i cubetti di mela.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti. Se si vuole sostituire lo yogut mettere 150 gr di burro e 150 gr di farina invece che 200. Se avete problemi contattatemi pure.