Torta di mele senza burro

Un classico della cucina italiana amata da grandi e piccini. Una torta di mele facile facile, non dico dietetica ma molto leggera perchè al posto del burro ho messo lo yogurt magro. Di ricette di torta di mele ce ne sono davvero per tutti i gusti, ognuno ha la sua e anche più di una. Anch’io ho più di una ricetta, oggi vi propongo questa che è davvero semplice e molto leggera, ottima per una merenda o colazione, veloce pronta in pochissimo tempo, e volendo, arricchita con un po’ di panna…ma vegetale.

DSCN6836

Ingredienti
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero
200 gr di yogurt magro
4 mele
3 uova
Un limone
Una bustina di lievito
Un pizzico di sale
Scorza di limone grattugiato
2 cucchiai di zucchero di canna scuro
2 cucchiaini di cannella

Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, spremervi sopra un limone in modo che non anneriscono.

DSCN6784

Unire lo yogurt e lo zucchero, un pizzico di sale

DSCN6786

e uno alla volta le uova, sempre sbattendo. Grattugiare il limone, aggiungere la farina e il lievito setacciati.

DSCN6789

Fare in modo che diventi un impasto cremoso.

DSCN6792

Unire alle mele lo zucchero di canna e la cannella e mescolare.

DSCN6795

Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata

DSCN6797

e affondarvi i cubetti di mela.

DSCN6801

Infornare a 180°C per circa 30 minuti. Se si vuole sostituire lo yogut mettere 150 gr di burro e 150 gr di farina invece che 200. Se avete problemi contattatemi pure.

DSCN6811