Questa ricetta l’ho creata per partecipare ad un contest molto carino, bisognava preparare qualcosa di semplice e veloce da mettere su di un tavolo per un buffet. Queste palline di pasta frolla salata con un oliva come ripieno, mi sembrano molto adatte e devo dire che vanno via come le ciliegie, sono ottime anche per un aperitivo infatti si sposano bene con un buon prosecco!
Ingredienti
300 gr di farina 0
80 gr di burro
Un uovo
50 gr di pancetta
un barattolo di olive ripiene sott’olio
sale un pizzico
pepe un pizzico
semi di papavero
semi di sesamo
Mettere a fontana la farina con al centro il burro e un pizzico di sale e pepe,
incominciare a lavorare, si deve ottenere un composto slegato,
aggiungere l’uovo e la pancetta fatta a piccoli pezzetti,
impastate il tutto fino a ottenere una pasta compatta e omogenea; lavorare rapidamente per evitare di scaldarla.
Staccare dei piccoli pezzetti allargarli con le mani e mettere al centro un oliva,
le olive sott’olio è consigliabile asciugarle con un tovagliolo per togliere l’olio in eccesso,
chiudere la pasta e arrotolarli fra le mani, passarli nei semini di papavero e quelli di sesamo
e metterli su di una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno
Cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti a 190°C