La pasta fatta in casa, un alimento base per la cucina dello stivale.Una sfoglia morbida che si può trasformare in tante forme, e con vari sughi in ottimi primi piatti. Semplicissime da fare, basta un po’ di farina e qualche uovo in pochi minuti possiamo fare un ottima pasta, sia con il matterello, meglio ancora con la macchinetta apposta, che oltre a spianare l’impasto, taglia la forma che desiderate.
Ingredienti:
300 gr di farina 0
2 uova e due rossi
Un pizzico di sale
Sulla spianatoia fare la fontana con la farina e nel classico buco mettere le uova e il sale.
Con una forchetta incominciare a far assorbire le uova, poi continuare con le mani fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica, avvolgere la palla ottenuta nella pellicola, mettere in frigo per almeno mezz’ora.
Tirare la sfoglia piuttosto sottile, cospargere con leggero strato di farina, farla asciugare e arrotolarla poi su stessa e tagliare della lunghezza desiderata. Io in questo caso ho fatto delle striscioline le trenette appunto.