Torta Pan di Spagna e crema pasticcera, ricetta semplice

Anche se l’ho già detto, continuo a ripetere: la mia passione è fare torte. Non solo prepararle ma anche decorarle. Per il mio compleanno ho voluto realizzare una torta molto semplice. Per mia mamma era la “torta facile” che preparava per il pranzo della domenica: tagliava il Pan di Spagna a dischi, li farciva e li ricopriva di crema. Ho lasciato invariato il gusto di questa torta, ho solo cambiato la composizione: invece che a strati orizzontali, l’ho farcita tagliandola verticalmente, un po’ più complicato ma di grande effetto. Ho preparato il classico Pan di Spagna a forma di ciambella, l’ho bagnato con il vermuouth e farcito con una golosa crema pasticcera.

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Ingredienti

Pan di spagna
Crema pasticcera

Ho preparato l’impasto del pan di spagna usando una teglia di silicone a forma di fiore,

la crema pasticcera e quando gli ingredienti si sono del tutto raffreddati, ho iniziato a comporre la torta. Ho tagliato il Pan di Spagna a fette verticali, dopo aver bagnato ogni singola fetta con il rum,

ho inserito la crema tra una fetta e l’altra,  ho ricomposto di nuovo la ciambella.

Con il sac a poche ho decorato la torta la crema. Infine, con delle fragole, per apportare un tocco di colore e di sapore.