La pizza in padella. Si avete capito bene l’ho proprio cotta in padella. L’impasto è quello della classica pizza, niente di nuovo, solo nella cottura, che si riduce a pochi minuti, proprio come in pizzeria nel forno a legna. Avevo fatto l’impasto come al solito, ma mi sono accorta che il forno non riscaldava abbastanza, mi dispiaceva che l’impasto, ormai pronto si potesse sciupare. Ho preso una padella e dopo averla fatta riscaldare ho messo dentro l’impasto e poi l’ho condito come sempre.
Ingredienti
600 gr di farina
1,5 gr di lievito di birra
15 gr di sale
Acqua circa 400 ml
Condimento
Salsa di pomodoro
Mozzarella
Olio evo
Sale
Basilico
In una scodella mettere circa 400 ml di acqua e sciogliere il sale, a pioggia aggiungere la farina e mescolare, fino ad avere un impasto omogeneo e liscio,
coprire con un panno umido e lasciare riposare per circa un ora. Riprendere l’impasto e senza sgonfiarlo fare delle porzioni, con le mani infarinate avvolgere prima in un verso,
poi nell’altro,
pirlare bene,
e metterle in un contenitore di plastica con coperchio, far lievitare fino al raddoppio, d’inverno ci vogliono anche 8 ore.
Scaldare una padella molto calda e stendere una delle palline dell’impasto, come per fare la classica pizza, appunto, e metterla nella padella,
schiacciare leggermente e far cuocere qualche minuto, vedrete che prenderà subito colore,
fare lo stesso dall’altra parte, infine rigirarla mettere qualche cucchiaiata di sugo di pomodoro un filo d’olio e la mozzarella tagliata a fette, poi l’immancabile basilico. Coprire e aspettare qualche minuto. la pizza in padella è pronta, se vi piace più cotta basta metterla per un minuto sotto il grill del vostro forno.
Preparatela e fatemi sapere! buon appetito!