spaghetti alla puttanesca

Per un piatto di pasta veloce e molto saporito per me c’è solo una ricetta, gli spaghetti alla puttanesca. Non so perchè hanno questo nome, so che quando mia mamma li faceva, io bambina, ridevo a crepapelle e scherzavo con lei per questo nome strano, anche lei non sapeva perchè si chiamassero puttanesca, ma li faceva divinamente.

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Ingredienti
400 gr di spaghetti
un barattolo da 400 gr di pomodori a pezzi o pelati
200 gr di olive nere
2 cucchiai di capperi sott’aceto
uno spicchio d’aglio
3 cucchiai d’olio
2 o 3 foglie di basilico
un pizzico di origano
un pizzico di sale

In una pentola soffriggere l’aglio con l’olio,

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aggiungere i pomodori e rimescolando far cuocere per qualche minuto.

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Unire le olive denocciolate e i capperi.

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Cuocere per una decina di minuti, mettere un pizzico di sale, poco perchè i capperi sono già salati di suo, profumare con l’origano e il basilico.

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Cuocere gli spaghetti scolarli al dente e ripassarli in padella con il sugo.

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Lasciarli ancora qualche minuto sul fuoco, se necessario aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura, servire subito.

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