Le zucchine: ci sono una miriade di ricette da fare con quest’ortaggio. Oggi me ne hanno regalate un po,’ sono belle, sode e croccanti e le voglio cucinare subito, prima che si sciupino. Sono un po’ fuori tempo ma questa mia amica ha una serra e ne ha ancora qualcuna , le preparerò con un ripieno semplice senza carne , ma buonissime lo stesso.
Ingredienti
6 zucchine
3 fette di pane raffermo
qualche pomodorino
un uovo
2 fettine di pomodori secchi
una mozzarella piccola
basilico e prezzemolo
sale
olio evo
Lavare ed asciugare le zucchine, con un coltellino tagliarle a metà per lungo e togliere tutta la parte interna.
In una ciotola mettere il pane bagnato e poi strizzato, l’uovo, i pomodorini tagliati a pezzetti, la mozzarella anch’essa tagliata a cubetti, una grattata di parmigiano, il prezzemolo e il basilico spezzettato,la polpa delle zucchine, i pomodori secchi tagliuzzati e un pizzico sale.
Mischiare il tutto e riempire le zucchine svuotate. Preparare in una teglia uno strato di pomodori a pezzi, conditi con olio e sale,
disporvi sopra le zucchine ripiene, e infornare.
Forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.