Lasagna toscana,con carne e besciamella

Da parecchi anni vivo in Toscana e ho imparato questa ricetta di lasagne davvero semplice da realizzare. Non occorrono molti ingredienti, basta fare un buon sugo con la carne macinata e della besciamella.A differenza della ricetta delle mie lasagne che è ricca di ingredienti ed anche più lunga da preparare, questa è certamente più facile e rapida da fare, ma ugualmente saporita e piena di gusto.

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Ingredienti
500 gr di carne macinata
Una costa di sedano
Una carota
Prezzemolo
Una cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 kg di salsa di pomodoro
4 cucchiai di olio evo
Sale
Parmigiano grattugiato
Pasta per lasagne

Besciamella

Iniziamo con il sugo: fare un trito con tutte le verdure,

DSCN7442mettere tutto in una pentola, unire la carne macinata e  soffriggere con l’olio,

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fare imbiondire e sfumare con il vino bianco.

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Appena e sfumato l’alcol, unire la salsa di pomodoro e lasciare sobbollire a fuoco basso per almeno 45 minuti.

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Intanto preparare la besciamella.  per questa ricetta ho usato le lasagne pronte, ma se volete potete prepararle in casa, seguendo la mia ricetta delle “lasagne di carnevale” Comporre la lasagna, iniziando con un mestolo di sugo e uno di besciamella sul fondo della teglia, fare uno strato di pasta e ricoprire con il sugo e la besciamella,

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spolverare di parmigiano e continuare cosi fino ad esaurimento degli ingredienti, l’ultimo strato ricoprire con abbondante sugo e besciamella,

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infornare e cuocere per 30 minuti. Farla riposare almeno cinque minuti prima di servirla.

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