Mia figlia non ama molto il pesce e anche suo padre non è da meno. Io invece lo adoro, fatto in qualsiasi modo, e che siano pesci, crostacei o molluschi, non fa nessuna differenza. Come sappiamo tutti, il pesce fa bene e almeno una volta la settimana cerco di inserirlo nel menù, lo “camuffo”, faccio ricette che lo contengono, però unito ad altri ingredienti lo rendo molto più appetibile, cosi lo mangiano tutti. Se avete bambini è un idea spettacolare per fargli mangiare il pesce, in questa mia ricetta ho usato il tonno, però si possono usare tanti tipi di pesce, dal merluzzo al salmome ecc.
Ingredienti
2 fette di filetto tonno
2 uova
5 o 6 pomodorini
Mollica di pane bagnato
2 cucchiai di yogurt
Basilico
Prezzemolo
Olio evo
Nel robot tritare il pesce insieme ai pomodorini, al prezzemolo e basilico
In una ciotola mettere il trito, il pane bagnato e strizzato, lo yogurt, le uova.
Mischiare tutti gl’ingredienti
Formare delle palline di cica 150gr e poi schiacciarle per formare l’hamburger, cuocerli in una padella con un filo d’olio
Cuocere per qualche minuto e servire in piatto con pomodori per contorno,
oppure in panini soffici, spalmati con senape,
maionese una fetta di pomodoro e una foglia di basilico.
Ecco un buon panino che sarà apprezzato sia da grandi che dai bambini.