Secondi

Hamburger di tonno fresco

Mia figlia non ama molto il pesce e anche suo padre non è da meno. Io invece lo adoro, fatto in qualsiasi modo, e che siano pesci, crostacei o molluschi, non fa nessuna differenza. Come sappiamo tutti, il pesce fa bene e almeno una volta la settimana cerco di inserirlo nel menù, lo “camuffo”, faccio ricette che lo contengono, però unito ad altri ingredienti lo rendo molto più appetibile, cosi lo mangiano tutti. Se avete bambini è un idea spettacolare per fargli mangiare il pesce, in questa mia ricetta ho usato il tonno, però si possono usare tanti tipi di pesce, dal merluzzo al salmome ecc.

Panino con hamburger di tonno

Ingredienti
2 fette di filetto tonno
2 uova
5 o 6 pomodorini
Mollica di pane bagnato
2 cucchiai di yogurt
Basilico
Prezzemolo
Olio evo

Nel robot tritare il pesce insieme ai pomodorini, al prezzemolo e basilico

DSCN0583
In una ciotola mettere il trito, il pane bagnato e strizzato, lo yogurt, le uova.

DSCN0584

Mischiare tutti gl’ingredienti

DSCN0590
Formare delle palline di cica 150gr e poi schiacciarle per formare l’hamburger, cuocerli in una padella con un filo d’olio

DSCN0614
Cuocere per qualche minuto e servire in piatto con pomodori per contorno,

DSCN0651

oppure in panini soffici, spalmati con senape,

DSCN0622

maionese una fetta di pomodoro e una foglia di basilico.

DSCN0638
Ecco un buon panino che sarà apprezzato sia da grandi che dai bambini.

DSCN0643