Pane e dintorni

Panini soffici

Pensando a un panino soffice mi viene subito in mente l’hamburger. Questi panini, se fatti in casa sono ancora più saporiti, ma certo sono buoni con ogni companatico. Anche per colazione, magari con la marmellata, sono deliziosi, se ne avanza qualcuno lo si può congelare, così da averli pronti in ogni momento.

panini 1

Ingredienti
400 gr di farina (media forza)
200 gr di acqua o latte
25 gr di lievito di birra o 8 gr di lievito secco
14 gr di zucchero
8 gr di sale
30 gr strutto o 60 gr di burro
2 bianchi d’uovo

Rosso d’uovo mischiato con acqua per la glassa

Impastare tutti gli ingredienti,

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fare una pagnotta bella liscia ed omogenea,

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farla lievitare fino al raddoppio, ci vuole almeno un ora.

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Quando è lievitato dividerlo in pezzi da 120 gr, metterli sulla placca del forno, e farli riposare per almeno 30 minuti.

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Spennellarli con il rosso d’uovo mischiato all’acqua. Volendo si possono ricoprire con semi di sesamo, semi di finocchietto ecc., secondo il proprio gusto.

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Infornare e cuocere per 20 minuti a 180°C, toglierli quando sono belli dorati.

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Pronti per essere riemDSCN0530piti con quello che più vi piace.
Buon appetito!