Piatti unici Secondi

Crepes con vari ripieni

Le crepes o crespelle, di origine francesi, sono una praparazione molto versatile. Morbide e saporite, si possono riempire con varie farciture, sia dolci che salate, sono buone per uno spuntino, ottime per colazione o, come ho fatto io, che le ho preparate per una cena veloce. Vedendo che in frigo avevo delle piccole quantità di vari affettati, formaggi, ecco pronta un ottima cena, accompagnata da una fresca insalatina.

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Ingredienti

4 uova
250 gr di farina
1/2 l di latte
Un cucchiaio di panna da cucina
3 cucchiai di parmigiano
Un cucchiaino di noce moscata
50 gr di burro
Sale
Burro per ungere la padella

In una ciotola mettere metà della farina e cominciare a mescolare con un po’ di latte,

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cercare di non fare grumi, il composto deve risultare liscio,  a questo punto unire le uova e continuare a sbattere con la frusta.

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Aggiungere la restante farina e il  latte, la panna, la noce moscata, il sale e il parmigiano, mescolare bene,

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coprire la ciotola e metterla in frigo a riposare per 30 minuti. Riprendere il composto e aggiungere il burro fuso, dare una rimescolata e dopo aver unto una padella

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cominciare a cuocere le crepes. Versare un mestolo d’impasto, ruotare leggermente la padella, e appena si rapprende girare la crepes

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Comporre la crepe mettendo al centro e una cucchiata di piselli, delle striscioline di formaggio e qualche strisciolina di spek

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o mortadella,

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chiudere a triangolo aspettare qualche momento per far sciogliere il formaggio,

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servire subito volendo si possono condire con besciamella o burro fuso profumato con noce moscata.