Le lasagne vegetariane

Oggi ho voluto provare le lasagne vegetariane, una vera sorpresa. Devo dire che amo molto le verdure e questa idea mi incuriosiva, poi potevano essere un ottimo sostituto delle classiche lasagne, ben più pesanti. Un piatto leggero, gustoso. Per accorciare i tempi ho adoperato della pasta già pronta, quella che non si scotta, per intenderci, ma chiaramente potete benissimo farla da voi. Per questa ricetta ho utilizzato peperoni, zucchine e melanzane, ma si possono usare tutti i tipi di verdure, secondo il proprio gusto o la stagionalità.

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Ingredienti

400 gr di lasagne
2 melanzane
2 peperoni piccoli
4 zucchine
2 carote
uno spicchio d’aglio
brodo vegetale
besciamella al brodo vegetale
olio evo
sale
parmigiano

Tagliare a striscioline le verdure. Mettere in una padella l’olio e uno spicchio d’aglio,

DSCN1279 lasciarlo imbiondire e cominciare a mettere le verdure,

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lasciandole appassire un po’ prima di aggiungere le altre.

DSCN1283 man mano che si cuociono aiutarsi con qualche cucchiaiata di brodo.

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Fare la besciamella sostituendo il brodo vegetale al latte. Cuocere le sfoglie di lasagne,  anche quelle pronte io le scotto sempre un po’, e dopo aver grattugiato il parmigiano cominciare ad assemblare la lasagna. In una teglia unta di burro distribuire un paio di mestoli di besciamella, procedere con il primo strato di pasta,

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 poi ancora besciamella, le verdure e il parmigiano, continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.

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Infornare per una mezz’ora, si formerà una bella crosticina.

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