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Risotto allo zafferano con verdure miste

Tra le ricette leggere e veloci ci sono sicuramente le verdure con il riso, le preparo e le combino in tanti modi. Il riso che uso è quasi sempre il basmati, un chicco lungo, sottile e delicato, molto profumato è l’ideale per preparazioni veloci e leggere. Con le verdure saltate in padella e il riso con zafferano che gli da un bellissimo colore e profumo, ecco un piatto appetitoso che sarà ottimo per un pranzo o una cena veloce.

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Ingredienti

400 gr di riso basmati
Una cipolla
Una melanzana
Un peperone
Due zucchine
Un barattolo di pomodori a pezzi o 4 pomodori san marzano freschi
4 cucchiai di olio evo
una bustina di zafferano
Basilico
sale

Tagliare la cipolla a fettine e metterla con l’olio in una padella.

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Quando è ben rosolata aggiungere le verdure e lasciarle appassire.

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Aggiungere il pomodoro e qualche foglia di basilico, a fiamma moderata, continuare la cottura. Salare e chi piace si può aggiungere un po’ di peperoncino.

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Intanto sciacquare sotto l’acqua corrente fredda il riso,

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poi metterlo in una pentola dove bolle circa un litro d’acqua, a fiamma bassa, lasciare che assorba tutta l’acqua, ci vorranno 10 o 12 minuti circa.

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A fine cottura del riso unire lo zafferano sciolto in un po’ d’acqua, gli darà un bellissimo colore giallo. Servire in un piatto con un paio di cucchiaiate di verdura.

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