Baccalà e patate

Oggi preparerò baccalà e patate, proteine e carboidrati, un piatto unico e completo. Molto saporito ne mangerei a iosa. Compro il baccalà già bagnato, pronto ad essere cucinato, perchè lo trovo molto più pratico, se volete usare quello ancora salato, va lavato bene e messo nell’acqua, che va cambiata tutti i giorni, quanto tempo? dipende dalla quantità e da quanto è alto. Penso sappiate che il baccalà non è altro che merluzzo sotto sale per consentire la conservazione, così da poterlo trasportare anche in posti lontanissimi. Il baccalà è prodotto quasi esclusivamente nei mari del nord. Ecco la mia ricetta.

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Ingredienti

600 gr di baccalà
Un kg di patate gialle
500 gr di pomodori(io uso un barattolo dei pomodori fatti da me)
una cipolla dorata
Sale
4 cucchiai di olio evo
prezzemolo

Tagliare a fettine la cipolla e fate dorare nell’olio,

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appena dorata aggiungete il pomodoro e farlo cuocere per qualche minuto, se usate i pomodori freschi un po’ di più,

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Unite le patate e mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere finchè le patate non si ammorbidiscono.

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A questo punto aggiungete il baccalà sciacquato, asciugato e tagliato a pezzi non troppo grossi.

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Far cuocere per almeno 20 minuti, rigirando piano per non rompere i pezzetti di baccalà. Spolverare di prezzemolo e servire. Volendo si può aggiungere un pezzetto di peperoncino.

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