Primi

Pici alla carbonara ricetta semplice

Inizio di settimana, tante cose da fare, il lunedi sempre un po’ tragico, programmi, lavoro, scuola, faccende varie per noi donne, c’è sempre tanto da fare. Alleggeriamoci almeno il pranzo preparando un primo piatto davvero veloce, che può fare sicuramente da pietanza unica, visto che contiene pasta, uovo, pancetta. Ma si! ogni tanto bisogna fare uno strappo alla regola e accontentare anche la gola!

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Ingredienti
400 gr di pici
2 uova
50 gr di guanciale
Parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio evo
Sale e pepe

Mettere a bollire una pentola d’acqua, dove cuocere i pici, pasta tipica toscana, sono dei grossi spaghetti fatti a mano,

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che vorranno almeno 15 minuti di cottura; intanto rompere le uova in un piatto, sbatterle e aggiungere il parmigiano, un pizzico di sale e pepe.

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In una padella mettere l’olio e il guanciale tagliato a pezzetti, farlo sciogliere leggermente,

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scolare la pasta e unirla al guanciale,

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aggiungere le uova, amalgamare velocemente, senza far rapprendere troppo l’uovo,

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servire con fettine croccanti di guanciale e una spolverata di parmigiano e pepe.

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