Pane e dintorni

Paste cresciute o zeppole

Le paste cresciute sono delle frittelle di pasta lievitata,semplicemente fatte di acqua e farina. A napoli come nel sud Italia sono molto comuni, si comprano nelle frriggitorie e sono un classico finger food. Si possono farcire con alici salate,fiori di zucca, cicinielli(piccolissimi pesci), alghe…ecc. In casa mia le adorano,ed ogni tanto gli faccio passare la voglia, niente fa male , basta non esagerare.

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Ingredienti

300 gr di farina
10 gr di lievito di birra
200 gr di acqua
sale
Fiori di zucca
Olio di semi di arachidi

Mescolare la farina con l’acqua unendo il lievito e ottenendo un impasto un po’ più solido di una pastella,

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aggiungere una presa di sale, coprire e farlo lievitare. Quando l’impasto è raddoppiato,

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aggiungere il ripieno,

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io in questo caso ho usato fiori di zucca che prima ho ripassato in padella,

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friggere a cucchiaiate in olio ben caldo, poche alla volta,

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cuocere per qualche minuto fino a che sono dorate, scolarle su carta assorbente. Questo impasto è buonissimo anche da solo, sfiziose e buonissime andranno a ruba!

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