Di ricette di torta di mele ce ne sono davvero un infinità, penso che ogni cuoca che si rispetti ne ha almeno due varianti, anche io non faccio eccezioni e ho diverse ricette per fare un ottima e diversa torta di mele. La ricetta che voglio spiegarvi oggi penso sia la più buona tra le mie, anche se non è molto scenografica, fidatevi è proprio una bomba, un impasto soffice con un ripieno di mele morbide e uva sultanina, un must per la colazione o merenda.
Ingredienti
5 uova
300 gr di zucchero
50 gr di margarina
50 gr di burro
1/2 bicchiere di olio di semi
1/2 bicchiere di liquore a piacere
1 limone e un arancia grattugiati
4 gr di ammoniaca
2 bustine di lievito
700 gr di farina
6 mele
100 gr uva sultanina
un pizzico di sale
2 cucchiai di succo di limone
50 gr di zucchero vanigliato
Lavare e asciugare le mele,
tagliarle a fettine abbastanza spesse e metterle in una ciotola con un po’di succo di limone per non farle annerire.
Nel mixer unire le uova e lo zucchero e sbatterli fino ad ottenere una crema gonfia e soffice.
Aggiungere il burro e la margarina fusi e il liquore, la buccia dell’arancia e del limone grattugiata , un pizzico di sale.
Unire alla farina il lievito e l’ammoniaca, un po’ alla volta incorporarla al composto e amalgamare bene.
In una teglia ben imburrata stendere metà del composto
e distribuirvi sopra le mele con l’uvetta
ricoprire con il restante impasto, livellare
e infornare, a 200°C per almeno 45 minuti, è cotta quando è bella dorata in superficie.
usate una teglia abbastanza grande, perché è un un impasto sostanzioso! spolverare con abbondante zucchero a velo.
Farla raffreddare, affettare e servire.