Torta di mele con uva sultanina

Di ricette di torta di mele ce ne sono davvero un infinità, penso che ogni cuoca che si rispetti ne ha almeno due varianti, anche io non faccio eccezioni e ho diverse ricette per fare un ottima e diversa torta di mele. La ricetta che voglio spiegarvi oggi penso sia la più buona tra le mie, anche se non è molto scenografica, fidatevi è proprio una bomba, un impasto soffice con un ripieno di mele morbide e uva sultanina, un must per la colazione o merenda.

Ingredienti

5 uova
300 gr di zucchero
50 gr di margarina
50 gr di burro
1/2 bicchiere di olio di semi
1/2 bicchiere di liquore a piacere
1 limone e un arancia grattugiati
4 gr di ammoniaca
2 bustine di lievito
700 gr di farina
6 mele
100 gr uva sultanina
un pizzico di sale
2 cucchiai di succo di limone
50 gr di zucchero vanigliato

 

Lavare e asciugare le mele,

tagliarle a fettine abbastanza spesse e metterle in una ciotola con un po’di succo di limone per non farle annerire.

Nel mixer unire le uova e lo zucchero e sbatterli fino ad ottenere una crema gonfia e soffice.

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Aggiungere il burro e la margarina fusi e il liquore, la buccia dell’arancia e del limone grattugiata , un pizzico di sale.

Unire alla farina il lievito e l’ammoniaca, un po’ alla volta incorporarla al composto e amalgamare bene.

In una teglia ben imburrata stendere metà del composto

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e distribuirvi sopra le mele con l’uvetta

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ricoprire con il restante impasto, livellare

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e infornare, a 200°C per almeno 45 minuti, è cotta quando è bella dorata in superficie.

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usate una teglia abbastanza grande, perchè è un un impasto sostanzioso! spolverare con abbondante zucchero a velo.

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Farla raffreddare, affettare e servire.