Eluasa – Una tavola piena di sapori

Pan brioche con mirtilli rossi e scaglie di cioccolato bianco

Oggi vi do una ricetta dettagliata di un pan brioche che ho fatto ieri. Da una mia preparazione salata, variando alcuni ingredienti e aggiungendone altri, ho ottenuto un pan brioche buonissimo, ottimo per la colazione, anche se in casa mia va bene in ogni momento del giorno.Per il ripieno ho usato mirtilli rossi disidratati e scaglie di cioccolato bianco, ma chiaramente si possono variare secondo il proprio gusto e necessità.

Ingredienti

300 gr di farina manitoba
3 uova
60 gr di zucchero
1/2 bicchiere di latte
60 gr di burro
25 gr di lievito di birra
200 gr di mirtilli rossi
50 gr di scaglie di cioccolato bianco
zucchero a velo per decorare

Nel mixer mettere le uova, lo zucchero, il latte, dove si scioglierà il lievito,la farina ed infine il burro. Mescolare bene tutti gli ingredienti,

trasferire l’impasto sulla spianatoia, lavorarlo ancora un po’, e dopo aver ottenuto un bel panetto liscio ed omogeneo,

metterlo a lievitare.

Quando è raddoppiato di volume

riprenderlo e stenderlo con il matterello in un rettangolo alto circa 1/2 cm,

distribuire sopra i mirtilli e le scaglie di cioccolato,

avvolgere su se stesso e formare un bel rotolo.

Con delicatezza trasferirlo su di una teglia e con le forbici fare dei tagli, spostando il pezzetto tagliato, una volta a destra una volta a sinistra, come si vede nella foto,

coprire e fare una seconda lievitazione.

Prima di infornare spennellare con l’uovo, cuocere a 190°C per circa 30 minuti.

Spolverare di zucchero a velo ed ecco pronta una deliziosa colazione.

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