Tempo di zucca! In questi giorni imperversano sul web mille ricette con questo ortaggio, non mi potevo quindi sottrarre a proporre qualche mia ricetta, non spaventatevi io ne ho davvero poche, i miei commensali non la amano particolarmente e così rimango sul classico: tortelli, sformati o cotta al forno. La ricetta che preferisco è senz’altro quella al forno, sono delle fette sottili quasi croccanti, con quella punta di aceto e la dolcezza della polpa, insomma un contorno stuzzicante per tante pietanze.
Ingredienti
Un kg di zucca
Olio evo
Aceto
Sale
Aglio
Origano
Sbucciare la zucca, questa è la parte più faticosa, essendo la buccia un po’ dura,
tagliarla a fette sottili
e disporle in una teglia unta di olio,
condirla con olio, aceto, origano e aglio.
Metterla in forno per circa un’ora, finché la zucca non perda quasi del tutto la sua parte di acqua. Se vi piace più morbida basta sfornarla un po’ prima.