I muffin sono dei piccoli dolcetti che si possono fare davvero in tantissimi gusti. Sono soffici e gustosi, ottimi per la prima colazione o con un te pomeridiano. Oggi li preparo nel modo più semplice, con yogurt e vaniglia e più leggeri sostituendo il burro con olio di semi.
Ingredienti:
300 gr di farina 00
4 cucchiaini di lievito per dolci
125 gr di zucchero
100 gr di olio di semi di girasole
Uno yogurt bianco intero
150 gr di latte
2 uova
Una bacca di vaniglia
Spennellare ogni stampino con dell’olio o potete anche usare dei pirottini di carta. In una ciotola setacciare la farina e incorporare lo zucchero e il lievito. In un altra ciotola mettere le uova, il latte, lo yogurt. Versare i liquidi nella farina insieme all’olio e con un coltellino aprire il baccello e con la punta estrarre tutti i semini. Con il cucchiaio amalgamare tutti gl’ingredienti senza mescolarli troppo. L’impasto deve risultare grumoso altrimenti i muffin avranno una consistenza gommosa.
Delicatamente versare due cucchiaiate d’impasto in ogni stampino. Cuocere in forno già caldo per 30 minuti a 180º. Provare con uno stuzzicadenti o con un ago da cucina e se ne esce asciutto sono cotti.