Quando mi manca la colazione per la mia famiglia e ho poco tempo, ricorro quasi sempre ai muffin. Sono dolcetti veloci, si possono adoperare svariati ripieni, come ad esempio la frutta, che a volte è lì da un po’di tempo, proprio come le due banane che ho adoperato oggi.
Ingredienti
300 gr di farina 00
90 gr di zucchero di canna
60 gr di burro
70 gr di nocciole tostate
2 banane
3 cucchiaini di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Sbucciare e schiacciare le banane,
tritare le nocciole. In una ciotola mischiare la farina, lo zucchero, il lievito e le nocciole.
In un altra ciotola sbattere le uova e aggiungere il latte.
Fondere il burro. Versare nella ciotola con i componenti asciutti, le uova con il latte e poi le banane schiacciate,
aggiungere un pizzico di sale e mescolare tutti gli ingredienti.
Riempire dei pirottini e disporli nella teglia apposta,
infornare a 180° per 25 minuti. Con uno stecchino o uno spiedo fare la prova per vedere se sono cotti, lo stecchino deve uscire asciutto e pulito.