Gli involtini risolvono sempre, con un po di petto di pollo e pezzetti di formaggi su di un letto di patate ecco pronta la cena. Gli involtini li preparo in tanti modi, sono la mia àncora di salvezza, quando ho poco tempo e soprattutto pochi ingredienti nel frigo. È il modo migliore per non sprecare, perché recupero ingredienti che sono li da un po’, e non per questo viene un piatto cattivo anzi sono sempre molto appetitosi. Ecco la ricetta che è venuta fuori stasera.
Ingredienti
petti di pollo
pezzetti di prosciutto cotto
pezzetti di formaggio
maggiorana fresca
patate
olio evo
sale
mezzo bicchiere di vino bianco
Battere un po’le fettine di petto di pollo, mettere su ognuna un pezzetto di prosciutto cotto, uno di formaggio e un rametto di maggiorana, condire con sale ed olio.
Avvolgere su se stesse le fettine e chiudere con uno stuzzicadenti.
Mettere dell’olio in una pentola, circa 3 cucchiai, unirvi gl’involtini e farli colorire da tutti i lati,
Sfumare poi con il vino, abbassare la fiamma e lasciar cuocere.
Intanto mettete su una pentola di acqua bollente e tuffarvi le patate, che avete sbucciato e tagliato a tocchetti, lasciatele un paio di minuti e poi scolatele, mettetele in una teglia e conditele con olio e sale,
con le mani rimescolatele un po’ e infornatele. Quasi a fine cottura appoggiatevi sopra gli involtini di pollo
e finite di cuocere in forno per altri 5 minuti.