Salsa ketchup homemade

La mia prossima ricetta è il ketchup. Si avete capito bene, la salsa più famosa in america si può fare benissimo in casa. E’ vero anche che riprodurla esattamente con lo stesso sapore di quella originale non è semplice, sono quelle tali cose che ognuno cerca di copiare e cerca di avvicinarsi il più possibile. Devo dire che faccio questa ricetta da molti anni ed è buonissima, le mie figlie ne vanno matte, ma anche io e mio marito non la disdegniamo, un anonima fettina con questa salsa ketchup diventa un ottimo e gustoso piatto.

Ingredienti

1,500 kg di passata di pomodoro
100 gr di zucchero
40 dl di aceto bianco
5 peperoni rossi piccoli o due grandi
2 cipolle
2 gambi di sedano
2 carote
Uno spicchio d’aglio
Una foglia di alloro
Un pizzico di timo
Un pizzico di cannella
3 chiodi di garofano
Un cucchiaino di senape
un cucchiaino di fecola
1/2 bicchiere di olio evo
un cucchiaio di sale
Una grattata di pepe

Tagliare finemente le cipolle, le carote, il sedano e l’aglio,

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far rosolare il tutto nell’olio in una pentola abbastanza ampia.

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Quando il soffritto prende colore aggiungere la passata di pomodoro e farla bollire.

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Unire tutti gli ingredienti, volendo farla piccante aggiungere un peperoncino.

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e far cuocere lentamente la salsa, fino a quando si presenterà densa. Eliminare la foglia di alloro, e frullare con il minipimer.

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Passare al setaccio, anche due volte se necessario, per renderla più fine e liscia.

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Rimetterla sul fuoco e farla bollire per due minuti. Lasciarla intiepidire e travasarla in barattoli sterilizzati che vanno bolliti per 10 minuti.

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