Pane e dintorni

Pane con farina di farro

Il pane un alimento semplice e immancabile su ogni tavola. Io lo preparo spesso, mi piace molto fare il pane in casa, oggi avevo poco tempo cosi ho preparato questo pane che ha una breve lievitazione e si può gustare molto presto, bello fragrante e croccante.

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Ingredienti:

225 gr di farina di farro
250 gr farina 0
15 gr di lievito di birra
300 ml di acqua
sale qb

semi di sesamo per la decorazione

Versare l’acqua in una ciotola e sciogliervi il lievito, aggiungere le farine e il sale.

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Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo,

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metterlo su di una teglia foderata da carta da forno e ricoprire con la pellicola,

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farlo lievitare in un posto caldo della casa per almeno mezz’ora. Quando è raddoppiato di volume fare dei tagli lungo la forma e spennellare con un pò di latte, distribuire sopra dei semini di sesamo.

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Infornare per 30 minuti a 200º. È cotto quando fa una crosticina bella dorata.

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