Il pane un alimento semplice e immancabile su ogni tavola. Io lo preparo spesso, mi piace molto fare il pane in casa, oggi avevo poco tempo cosi ho preparato questo pane che ha una breve lievitazione e si può gustare molto presto, bello fragrante e croccante.
Ingredienti:
225 gr di farina di farro
250 gr farina 0
15 gr di lievito di birra
300 ml di acqua
sale qb
semi di sesamo per la decorazione
Versare l’acqua in una ciotola e sciogliervi il lievito, aggiungere le farine e il sale.
Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo,
metterlo su di una teglia foderata da carta da forno e ricoprire con la pellicola,
farlo lievitare in un posto caldo della casa per almeno mezz’ora. Quando è raddoppiato di volume fare dei tagli lungo la forma e spennellare con un pò di latte, distribuire sopra dei semini di sesamo.
Infornare per 30 minuti a 200º. È cotto quando fa una crosticina bella dorata.