Pane e dintorni

Croccantelle con esubero di pasta madre

Con l’esubero di pasta madre ne devi inventare sempre una nuova, si perché non mi piace di buttare via niente e dopo aver fatto cornetti, grissini, tarallini, ho fatto queste croccantelle ottime con gli affettati, sfiziose anche ricoperte di zucchero, davvero versatili.

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Ingredienti

100 gr di esubero
100 gr di acqua
Farina quanto basta circa 180 gr
Un pizzico di sale
Olio di semi di arachidi

Sciogliete l’esubero della pasta madre nell’acqua, aggiungete la farina, un pizzico di sale ed impastate.  Ottenuto un impasto non troppo sodo è pronto per essere steso con il mattarello,

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tondo o quadrato come vi piace, abbastanza sottile. Friggere in olio ben caldo, sono pronte quando sono ben dorate, scolarle su carta assorbente e mettere un pizzico di sale o di zucchero se vi piace.

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Volendo si possono cuocere nel forno, ci saranno meno bolle, ma sono buonissime lo stesso.

Al forno o fritte, da sole o accompagnate, sempre ottime.

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