Trifle di ciliegie sciroppate e croccante di frutta mista

Trifle con crema, ciliegie sciroppate e croccante di frutta secca mista, un dolce super goloso.

Per San Valentino ho preparato un trifle, un dolce al cucchiaio di grand’effetto, una crema che si scioglie in bocca, ogni cucchiaiata è una vera esplosione di sapori. Di origine inglese, ha molte varianti, con frutta macerata in sciroppi o alcol, con pan di spagna o biscotti, da infinite combinazioni adatto per palati esigenti o semplicemte per poter dare sfogo alla vostra fantasia.

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Ingredienti

600 ml di latte
60 gr di farina
4 tuorli
150 gr di zucchero
300 ml di panna vegetale
Un barattolo di ciliegie sciroppate
1/2 bicchiere di brandy
Una scorza di limone
Per il croccante:
150 gr di zucchero
100 gr di frutta secca mista
2 cucchiai di acqua

Mettere i tuorli in un tegame con lo zucchero e montarli, aggiungere la farina, un pezzetto di scorza di limone.

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Scaldare il latte e versarlo a filo nel composto,

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rimettere sul fuoco e cuocere la crema per cinque minuti, finché si addensa, unire 2 cucchiai di liquore, lasciare raffreddare completamente.

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In un altra pentolino mettere lo zucchero e l’acqua e a fiamma bassa

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aspettare che si sciolga e si caramelli aggiungere così la frutta secca mescolare e versare su di un piano unto con un po d’olio.

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Montare la panna e unirla alla crema ormai fredda, conservarne qualche cucchiata per la decorazione. In un piatto mescolare lo sciroppo delle ciliegie con il restante brandy, inzuppare poco alla volta i savoiardi spezzettati e cominciare con gli strati in un contenitore di vetro piuttosto alto.

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Dopo il primo strato di biscotti mettere uno strato di crema,

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le ciliegie e il croccante sbriciolato,

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poi di nuovo i biscotti inzuppati,

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terminare con la crema e decorare con la panna qualche ciliegia e pezzetti di croccante.

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