Salse

Trito di verdure per soffritto

Il trito per il soffritto è indispensabile in cucina. Per un buon ragù o per un semplice sugo di pomodoro, non se ne può fare a meno, ottimo per sostituire il dado da brodo. Io ho trovato il modo, per averlo sempre in casa, e soprattutto sempre pronto all’occorrenza. Molto semplice da preparare, vi spiego come si fa.

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Ingredienti

Una cipolla
3 coste di sedano
2 carote
Una manciata di prezzemolo
Sale fino circa 3 cucchiai
Qualche foglia di basilico
Uno spicchio d’aglio

Lavare e sbucciare le verdure, tagliarle a pezzetti

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e metterle nel mixer, aggiungere il prezzemolo anch’esso spezzettato e frullare.

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La dimensione del trito dipende dal proprio gusto, piccoli pezzettini o più grande. Aggiungere il sale e mescolare.

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Sterilizzare un barattolo e con un cucchiaio riempirlo con il trito, chiudere con il tappo e riporre in frigo,

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ecco pronto la base per tanti tipi di salse, sughi e zuppe.

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