Il trito per il soffritto è indispensabile in cucina. Per un buon ragù o per un semplice sugo di pomodoro, non se ne può fare a meno, ottimo per sostituire il dado da brodo. Io ho trovato il modo, per averlo sempre in casa, e soprattutto sempre pronto all’occorrenza. Molto semplice da preparare, vi spiego come si fa.
Ingredienti
Una cipolla
3 coste di sedano
2 carote
Una manciata di prezzemolo
Sale fino circa 3 cucchiai
Qualche foglia di basilico
Uno spicchio d’aglio
Lavare e sbucciare le verdure, tagliarle a pezzetti
e metterle nel mixer, aggiungere il prezzemolo anch’esso spezzettato e frullare.
La dimensione del trito dipende dal proprio gusto, piccoli pezzettini o più grande. Aggiungere il sale e mescolare.
Sterilizzare un barattolo e con un cucchiaio riempirlo con il trito, chiudere con il tappo e riporre in frigo,
ecco pronto la base per tanti tipi di salse, sughi e zuppe.