Eluasa – Una tavola piena di sapori

Costine di maiale al sugo

Un gusto ricco, sapori d’altri tempi, ricordi di pranzi dalla nonna nelle domeniche invernali. Al giorno d’oggi il tempo ė sempre troppo poco da dedicare ai fornelli, per mia fortuna amo cucinare e cerco di trovare il tempo per preparare dei buoni pranzetti per la mia famiglia. Questa domenica preparerò delle costine di maiale al sugo, due piatti in uno, perché con il sugo si può condire la pasta per un ottimo primo piatto.

Ingredienti:

800 gr di costine di maiale
800 gr di passata di pomodoro
Una cipolla
Una carota
Una costa di sedano
Un dl di olio ex di oliva
Un bicchiere di vino bianco
Sale qb

Fare un trito con la cipolla, la carota e il sedano, che metterete in una capiente pentola insieme all’olio e le costine.

Quando il soffritto ha raggiunto un bel colore dorato aggiungere il vino, una volta sfumato l’alcol versare la passata di pomodoro. Lasciare che cuocia lentamente a fiamma bassa per un’ora, finché il pomodoro si sarà ristretto e la carne si staccherà dall’osso.

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