Una torta ripiena, la soluzione per una buona colazione, farcita di mele e marmellata, una combinazione e una soluzione ottima. Friabile,ricca di sapore, genuina e salutare. Che dire di più, sono tanti anni che la preparo per i miei cari, non è la classica torta di mele, volendo si può variare il ripieno, così da cambiare gusto, quindi molto versatile da adattare secondo le preferenze.
Ingredienti
300 gr di farina
100 gr di burro
2 tuorli
una bustina di lievito
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di latte
1 limone
burro e farina per la teglia
Per il ripieno
100 gr di amaretti
2 mele
6 cucchiai di marmellata di ciliegie o gusto a piacere
Fare la fontana con la farina, mettere nel mezzo i tuorli, lo zucchero, il burro, la buccia grattugiata del limone, l’olio, il sale, il latte
e mescolare il tutto, avendo un impasto compatto, ma morbido.
Stenderne una parte
foderando una teglia del diametro 22/24, imburrata e infarinata, alzando il bordo tutt’intorno.
Tritare gli amaretti e distribuirli sulla pasta,
disporvi le mele tagliate a fettina,
spolverare di cannella e spalmare sopra delicatamente la marmellata.
Stendere il resto dell’impasto e ricoprire il ripieno, saldare bene il bordo.
Cuocere nel forno a 180°C per 40 minuti.
Sfornare e quando si raffredda spolverare di zucchero a velo.
Affettare e gustare con una buona tazza di te.