Torta ripiena di mele e marmellata

Una torta ripiena, la soluzione per una buona colazione, farcita di mele e marmellata, una combinazione e una soluzione ottima. Friabile,ricca di sapore, genuina e salutare. Che dire di più, sono tanti anni che la preparo per i miei cari, non è la classica torta di mele, volendo si può variare il ripieno, così da cambiare gusto, quindi molto versatile da adattare secondo le preferenze.

image

Ingredienti

300 gr di farina
100 gr di burro
2 tuorli
una bustina di lievito
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di latte
1 limone
burro e farina per la teglia
Per il ripieno
100 gr di amaretti
2 mele
6 cucchiai di marmellata di ciliege o gusto a piacere

Fare la fontana con la farina, mettere nel mezzo i tuorli, lo zucchero, il burro, la buccia grattugiata del limone, l’olio, il sale, il latte

image

e mescolare il tutto, avendo un impasto compatto, ma morbido.

image

Stenderne una parte

image

foderando una teglia del diametro 22/24, imburrata e infarinata, alzando il bordo tutt’intorno.

image

Tritare gli amaretti e distribuirli sulla pasta,

image

disporvi  le mele tagliate a fettina,

image

spolverare di cannella e spalmare sopra delicatamente la marmellata.

image

Stendere il resto dell’impasto e ricoprire il ripieno, saldare bene il bordo.

image

Cuocere nel forno a 180°C per 40 minuti.

image

Sfornare e quando si raffredda spolverare di zucchero a velo.

image

Affettare e gustare con una buona tazza di te.

IMG_3592

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.