Pasta ai quattro pomodori

Oggi ho mille cose da fare, e quando so già che avrò poco tempo da dedicare in cucina, ricorro ai miei piatti veloci ma gustosi. Per il primo piatto faccio una pasta con un sughetto di pomodoro, ma pomodori di vario tipo. Ho preso l’idea da un piatto dietetico e come al solito faccio le mie variazioni. Vado a spiegarvi come si fa questo sughetto davvero semplice ma buonissimo.

DSCN2727

Ingredienti

Un barattolo di pomodori a pezzi
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 barattolo si salsa di pomodoro
Un cucchiaio di salsina pomodori secchi
una cipolla
Un cucchiaio di olio evo
Sale
Peperoncino a piacere

In una padella mettere  l’olio  e la cipolla tagliata a tocchetti,

DSCN2688

farla stufare aggiungendo un goccio d’acqua ogni tanto,

DSCN2701

quando la cipolla è appassita unire il concentrato,

DSCN2704

mescolare con la cipolla

DSCN2708
e aggiungere il pomodoro a pezzi, lasciar cuocere per 5 minuti,

image

poi la salsa di pomodoro e rimescolare.

DSCN2721
Per ultimo una cucchiaiata di salsa di pomodori secchi,

image
e un po’ di origano, volendo a chi piace si può aggiungere un po’ di peperoncino.

DSCN2724

image
Questa salsa squisita deve cuocere una decina di minuti, ed è pronta per condire la pasta, lunga o corta, secondo i gusti. Buon appetito!

DSCN2734

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.