Eluasa – Una tavola piena di sapori

Canederli di casa mia

Quest’anno ho fatto una bellissima vacanza con mia figlia, siamo andate a visitare i mercatini di Natale di Trento, Bolzano e Merano. Posti davvero belli, sono delle città con dei panorami stupendi, e il cibo poi non è da meno. Ho assaggiato tanti prodotti e piatti tipici: speck di un sapore spettacolare, formaggi con un buonissimo pane ai cereali, tutto accompagnato da ottima birra e, per finire, il classico strudel o il pane alla frutta. Ma a me sono piaciuti tantissimo i canederli con lo speck, che oggi ho voluto provare a fare.

Ingredienti

200 gr di pane raffermo
100 gr di speck
2 cucchiai di farina di grano saraceno
Un cucchiaio di cipolla disidratata
Un cucchiaino di aglio disidratato
un uovo
un pizzico di sale
Un bicchiere di latte
brodo di carne

Ammorbidire il pane raffermo nel latte,

strizzarlo e metterlo in una ciotola, tagliare a pezzettini lo speck e unirlo al pane,

aggiungere tutti gli altri ingredienti e mischiare bene.

Fare delle palline

e cuocerle per qualche minuto in un brodo di carne o brodo vegetale.

O si possono condire anche con burro fuso profumato alla salvia.

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