Per la prima colazione, il pasto più importante della giornata, mi piace alternare a una tazza di latte e cereali, alla frutta, allo yogurt o il classico cornetto, dei dolcetti fatti in casa, che sono sempre quelli preferiti da tutti. Oggi ho fatto dei dolci e golosi quadrotti al cocco e cioccolato: hanno riscosso un vero e proprio successo, ecco la ricetta.
Ingredienti
250 gr di biscotti, tipo le “digestive” o frollini al burro
85 gr di burro
3 cucchiai di cacao amaro
180 gr di latte p.scremato
1 uovo
un cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
25 gr di zucchero
50 gr di farina
un pizzico di lievito per dolci
125 gr di cocco disidratato
100 gr di cioccolato fondente
Ungere una teglia (20×20), poi foderarla con carta da forno.
Sbriciolare i biscotti nel tritatutto, o schiacciarli in una bustina di plastica con il mattarello. Unire ai biscotti sbriciolati il burro sciolto
e il cacao, amalgamare bene il tutto. Volendo si possono sostituire i biscotti bianchi con biscotti al cioccolato.
Disporre questo impasto nella teglia, schiacciandolo leggermente.
In una ciotola sbattere le uova insieme al latte, allo zucchero, alla vaniglia,
infine unire il cocco e la farina setacciata
e continuare a mescolare.
Versare la crema sul fondo di biscotti.
Cuocere nel forno già caldo a 190°C per 30 minuti, fino a quando la superficie diventerà dorata e croccante.
In un pentolino scogliere il cioccolato. Levare la torta dal forno e distribuire sopra il cioccolato, lasciare freddare.
Quando è raffreddato completamente, staccare dalla teglia delicatamente il bordo di cioccolato e poi tagliare la torta a quadretti. Ecco pronti dei dolcetti buonissimi e sfiziosi per una ricca colazione o per soddisfare la voglia di dolce.