Marmellata di mele speziata

Quest’anno per natale ho regalato cose fatte in casa da me, tra queste vi era la marmellata di mele, a cui ho aggiunto delle spezie. Molto profumata e facile da fare non può mancare nella nostra dispensa, ottima per preparare dolci ma anche per una ricca colazione o merenda.

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ingredienti:

1 kg di mele fuji
300 gr di zucchero
100 ml di acqua
3 fiori di anice stellato
una stecca di cannella
2 chiodi di garofano
una bacca di vaniglia

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Per prima cosa sterilizzare i barattoli facendoli bollire per almeno 20 minuti. Sbucciare le mele ed eliminare il torsolo, tagliarle a pezzi grandi e metterle in una pentola insieme all’acqua, lo zucchero e le spezie.

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Portare ad ebollizione e far sobbollire finchè non è evaporata tutta l’acqua e le mele si sono disfatte. Rimestare ogni tanto facendo attenzione che non si attacchi. A questo punto distribuire la marmellata ancora bollente nei barattoli (precedentemente sterilizzati e ben asciutti), avendo l’accortezza di non riempirli fino all’orlo. Chiuderli con tappo ermetico e capovolgerli su di un piano, in modo tale che fuoriesca tutta l’aria per portarli al sottovuoto.
Io ho usato le mele fuji, ma potete usare le mele che preferite, importante che siano integre e non sciupate.

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Con questa ricetta partecipo al contest “La mia Marmellata” di Cucina con Xeno.

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