Eluasa – Una tavola piena di sapori

Pollo fritto in pastella

Il fritto fa male! E’ meglio non mangiarlo! bla bla bla… ma, come su tutte le cose, sono gli eccessi che non vanno bene: ogni tanto possiamo permetterci anche il fritto, soddisfare la gola e lasciar perdere il nostro senso di colpa. Era tanto tempo che mio marito mi chiedeva il pollo fritto e così ho deciso di prepararlo friggendolo con una pastella invece che solo impanato, come quello classico americano, o come lo fanno qui a firenze, dove è una preparazione molto comune.

Ingredienti

800 gr di pollo in piccoli pezzi
un mazzetto di maggiorana e timo fresco
un limone
200 gr di farina 0
un bicchiere di birra
acqua quanto basta
sale
pepe
olio di arachidi per friggere

Lavare e asciugare bene il pollo, tagliarlo in piccoli pezzi, io ho eliminato la pelle, ma se piace può essere lasciata.

In una ciotola preparare la marinata con le foglioline di timo e maggiorana, un pizzico di sale, un po’ di pepe e il succo di un limone, aggiungere il pollo e lasciarlo marinare per un paio d’ore. Preparare la pastella con 200 gr di farina un bicchiere di birra, se troppo dura aggiungere dell’acqua fredda, fino ad avere una pastella liscia e molto morbida.

Passato il tempo della marinatura, riprendere il pollo, sgocciolarlo e immergerlo nella pastella.  

In un ampia padella mettere l’olio e portarlo a temperatura, intorno ai 170°, e appena pronto immergere i pezzetti,

 pochi alla volta, dovranno cuocere almeno 5 minuti per parte, perché il pollo è crudo quindi bisogna di un po’ di tempo in più. Servirlo caldo accompagnato da fettine di limone.

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