Biscottini di crusca senza burro, ricetta facile

Ho voluto fare dei biscottini semplici, senza tante pretese, che si potessero mangiare a colazione, a merenda o per soddisfare quella voglia di dolce che prende un po’ a tutti, specialmente davanti alla tv. Non dico che sono dietetici però, avendo usato condimenti vegetali e zucchero in quantità ridotta sono poco calorici e digeribili. Inoltre essendo preparati con la crusca, sono ricchi di fibra, leggeri e facilmente digeribili.

image

Ingredienti
150 gr di crusca
100 gr di farina 0
uno yogurt bianco intero
50 gr di olio di semi
60 gr di uva passa
2 cucchiai di cacao
50 gr di zucchero di canna
un pizzico di sale

Fare la fontana con la crusca e la farina,

image

nel centro mettere lo yogurt

image

e tutti gli altri ingredienti.

image

Mescolare prima con un cucchiaio

image

e poi impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio e compatto, ma non troppo duro.

image

Stendere l’impasto in un rettangolo alto mezzo cm. Con un coppapasta, o una forma a piacere, tagliare i biscotti

image

e disporli su di una teglia coperta con un foglio di carta da forno.

image

Cuocerli a 180° per 15 – 20 m.

image

4 pensieri su “Biscottini di crusca senza burro, ricetta facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *