D’estate si ha voglia di piatti semplici, veloci, e soprattutto che ci tengono poco ai fornelli. Io adoro la mozzarella, ottima per condire piatti estivi e questa preparazione tipicamente adatta a questa stagione è fresca, delicata, profumata, invitante e saporita soddisfa occhi e palato. Fettuccine fresche al basilico, con pomodori e mozzarella di bufala, questo il piatto che ho preparato oggi per la mia famiglia.
Per le fettuccine:
400 gr di farina
4 uova
Una manciata di foglie di basilico
Sale
Per il condimento
4 mozzarelle medie di bufala
4 pomodori ramati
Basilico
Origano
Sale
4 cucchiai di olio evo
Per preparare le fettuccine, lavare ed asciugare il basilico,
disporre la farina a fontana e nel centro mettere le uova battute e un pizzico di sale,
tagliuzzare il basilico con un coltello affilato e unirlo alle uova.
impastare finché non diventa liscio ed omogeneo,
Mettere a riposare l’impasto coperto con della pellicola, intanto condire la mozzarella con basilico, 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale, un pizzico di pepe,
tagliarla a fette e aggiungere una manciata di origano.
Lavare ed asciugare i pomodori, tagliarli a spicchi e dopo aver tolto i semi, ridurli in piccoli pezzetti,
condire anche questi come la mozzarella, con basilico, olio, pepe, sale, origano.
Riprendere l’impasto e un pezzetto alla volta, passarlo nella macchina per la pasta,
fare della strisce piuttosto sottili e poi tagliare nella parte per le fettuccine.
finito di tagliarle
far bollire dell’acqua in una capiente pentola, appena bolle tuffarvi le fettuccine,
che essendo fresche cuoceranno in pochissimi minuti. scolarle e passarle sotto acqua corrente fredda. Metterle in una zuppiera
e condirle con i pomodori
e per ultima la mozzarella. Rimestare un po’
e servire. Buon appetito