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Fettuccine fredde con pomodori e mozzarella di bufala.

D’estate si ha voglia di piatti semplici, veloci, e soprattutto che ci tengono poco ai fornelli. Io adoro la mozzarella, ottima per condire  piatti estivi e questa preparazione tipicamente adatta a questa stagione è fresca, delicata, profumata, invitante e saporita soddisfa occhi e palato. Fettuccine fresche al basilico, con pomodori e mozzarella di bufala, questo il piatto che ho preparato oggi per la mia famiglia.

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Per le fettuccine:
400 gr di farina
4 uova
Una manciata di foglie di basilico
Sale

Per il condimento
4 mozzarelle medie di bufala
4 pomodori ramati
Basilico
Origano
Sale
4 cucchiai di olio evo

Per preparare le fettuccine, lavare ed asciugare il basilico,

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disporre la farina a fontana e nel centro mettere le uova battute e un pizzico di sale,

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tagliuzzare il basilico con un coltello affilato e unirlo alle uova.

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impastare finché non diventa liscio ed omogeneo,

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Mettere a riposare l’impasto coperto con della pellicola, intanto condire la mozzarella con basilico, 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale, un pizzico di pepe,

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tagliarla a fette e aggiungere una manciata di origano.

image Lavare ed asciugare i pomodori, tagliarli a spicchi e dopo aver tolto i semi, ridurli in piccoli pezzetti,

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condire anche questi come la mozzarella, con basilico, olio, pepe, sale, origano.

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Riprendere l’impasto e un pezzetto alla volta,  passarlo nella macchina per la pasta,

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fare della strisce piuttosto sottili e poi tagliare nella parte per le fettuccine.

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finito di tagliarle

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far bollire dell’acqua in una capiente pentola, appena bolle tuffarvi le fettuccine,

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che essendo fresche  cuoceranno in pochissimi minuti. scolarle e passarle sotto acqua corrente fredda. Metterle in una zuppiera

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e condirle con i pomodori

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e per ultima la mozzarella. Rimestare un po’image
e servire. Buon appetito

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