L’irish cream è un liquore denso e corposo di origine irlandese a base di whisky, con cioccolato, caffè e latte. E’ un liquore che si presta bene per la preparazione di tanti cocktail, ottimo sul gelato, o liscio con cubetti di ghiaccio. Facile da realizzare, ecco la ricetta per poterlo fare a casa.
Ingredienti
350 ml di buon whisky irlandese
200 ml di panna liquida
2 cucchiaini rasi di caffè solubile
40 gr di cioccolato
250 gr di latte condensato
Un cucchiaino di essenza di vaniglia
Grattugiare il cioccolato, aprire con un coltellino la bacca di vaniglia e prendere i semini.Versare in un recipiente di acciaio il whisky, la panna, il latte condensato, il caffè, il cioccolato grattugiato e i semi di vaniglia.
Portare sul fuoco e far scaldare a fiamma bassa per qualche minuto, togliere dal fuoco e aspettare che si raffreddi. Quando è completamente freddo riempire le bottiglie. Buono da gustare appena fatto.