Eluasa – Una tavola piena di sapori

Peperoni verdi ripieni, cotti al forno

Una mia amica che ha l’orto, mi ha regalato dei peperoni verdi a forma di cornetto, nati fuori stagione grazie ad un autunno particolarmente mite. Questo tipo di peperoni li ho cucinati sempre fritti o al forno gratinati con un po’ di pangrattato, ma questi erano belli grossi, così ho deciso di preparare i peperoni ripieni al forno, una pietanza tipicamente estiva. Un piatto unico, molto facile da realizzare, e altrettanto pieno di sapore.

Ingredienti
7 peperoni verdi belli grandi
carne macinata circa 150 gr
2 fette di pane raffermo
2 pomodori
parmigiano e pecorino grattugiati circa 30 gr
5 olive verdi
olio evo
prezzemolo
latte
un uovo
sale e pepe

Mettere a bagno nel latte il pane, intanto lavare e pulire i peperoni togliendo il picciolo e la parte dove sono attaccati i semi, li ho fatti ammorbidire mettendoli nel forno a microonde per qualche minuto;

oppure li possiamo mettere nel forno o semplicemente sulla fiamma della cucina. In una scodella mettere la carne macinata, il pane strizzato e l’uovo, mischiare e aggiungere il formaggio, il prezzemolo

e poi il pomodoro

e un cucchiaio di olio, le olive a pezzetti, sale, pepe se piace

e amalgamare il tutto. riempire i peperoni e adagiarli in una teglia con tre cucchiai di olio evo e dei pomodori a pezzi,

di quelli conservati o freschi. 

Cuocerli in forno a 200°C per 40 minuti.

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