Girelle al cioccolato

La brioche è un dolce lievitato, cotto al forno, friabile e soffice, perfetta per una invitante e gustosa prima colazione. Questo dolce può essere arricchito con una farcitura di vari gusti,marmellata, confettura, crema o, come ho fatto io questa volta, cioccolato.

brioscina pronta

Ingredienti
750 gr di farina
370 ml di acqua
200 gr di zucchero di canna
una bustina di lievito secco
50 gr di burro fuso
2 uova
Uno yogurt bianco
un cucchiaino di zucchero
200 gr di crema al cioccolato o nutella

In una ciotola mettere l’acqua, il lievito secco e il cucchiaino di zucchero,

lievito acqua zucchero

mescolare bene e aspettare che si attivi, è pronto quando fa una schiumetta in superficie.  In un altra ciotola rompere le uova,

uova

aggiungere lo zucchero,
uova e zucchero di canna

lo yogurt,  poi il burro fuso

aggiunta di yogurt e burro fuso

e infine il lievito attivato, mischiare il tutto

ingredienti amalgamati

e incominciare ad incorporare la farina.

aggiunta della farina

Fare un panetto e metterlo in una ciotola coperta dalla pellicola  a lievitare.

panetto formato

Quando l’impasto è raddoppiato

panetto lievitato

riprenderlo,

panetto sulla spianatoia

delicatamente allargarlo

panetto steso

e stendervi sopra con una spatola la cioccolata.

impasto spalmato di cioccolata

Chiudere i quattro angoli

angoli chiusipoi farlo di nuovo

gli altri 4 angoli chiusi

e riformare il panetto,

riformare il panetto

dividerlo in quattro parti,

diviso in 4 parti

poi ogni pezzo in altri quattro porzioni.

ogni pezzo in quattro

Prendere ogni pezzetto allungarlo leggermente, vi sporcherete un po’ le mani ma ne vale la pena, formare delle girelle

pezzetti allungati

e metterle in una teglia coperta da carta da forno,

girelle pronte

e farle rilievitare, ci vorrà circa un ora.

girelle lievitate

Cuocere a 180°C per circa 30 minuti.

brioscine cotte
Far raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

spolverare di zucchero a velo

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