Eluasa – Una tavola piena di sapori

Girelle al cioccolato

La brioche è un dolce lievitato, cotto al forno, friabile e soffice, perfetta per una invitante e gustosa prima colazione. Questo dolce può essere arricchito con una farcitura di vari gusti,marmellata, confettura, crema o, come ho fatto io questa volta, cioccolato.

Ingredienti
750 gr di farina
370 ml di acqua
200 gr di zucchero di canna
una bustina di lievito secco
50 gr di burro fuso
2 uova
Uno yogurt bianco
un cucchiaino di zucchero
200 gr di crema al cioccolato o nutella

In una ciotola mettere l’acqua, il lievito secco e il cucchiaino di zucchero,

mescolare bene e aspettare che si attivi, è pronto quando fa una schiumetta in superficie.  In un altra ciotola rompere le uova,

aggiungere lo zucchero,

lo yogurt,  poi il burro fuso

e infine il lievito attivato, mischiare il tutto

e incominciare ad incorporare la farina.

Fare un panetto e metterlo in una ciotola coperta dalla pellicola  a lievitare.

Quando l’impasto è raddoppiato

riprenderlo,

delicatamente allargarlo

e stendervi sopra con una spatola la cioccolata.

Chiudere i quattro angoli

poi farlo di nuovo

e riformare il panetto,

dividerlo in quattro parti,

poi ogni pezzo in altri quattro porzioni.

Prendere ogni pezzetto allungarlo leggermente, vi sporcherete un po’ le mani ma ne vale la pena, formare delle girelle

e metterle in una teglia coperta da carta da forno,

e farle rilievitare, ci vorrà circa un ora.

Cuocere a 180°C per circa 30 minuti.


Far raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

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