Aperitivo al vino rosso

É piacevole bere un aperitivo, magari accompagnato da qualche stuzzicante snack che stimola l’appetito. Nel Chianti, zona della Toscana in cui vivo, la produzione del vino è una vera e propria cultura profondamente radicata. Ho conosciuto un enologo che mi ha fatto assaggiare un particolare aperitivo artigianale, preparato con del vino Chianti parecchio invecchiato. Sono rimasta piacevolmente colpita dal fragrante profumo di questo particolare drink. Ha un gradevolissimo aroma, particolarmente deciso, un gusto amabile e leggermente amaro. Non ho saputo fare a meno di chiedergli la ricetta che gentilmente mi ha dato e che adesso vi suggerisco. Provare per credere!

IMG_6350

Ingredienti
4 l di vino rosso
1 l di alcol a  90°
1 pompelmo
2 limoni
4 arance
un baccello di vaniglia
4 etti di zucchero
Un contenitore di vetro

IMG_5701

Affettare gli agrumi che devono essere non trattati, in caso contrario sbucciarli,

IMG_5703

tagliarli a spicchi e metterli nel contenitore. aggiungere lo zucchero, aprire la bacca di vaniglia e unirla agli altri ingredienti,

IMG_5705

versarvi il vino e l’alcol.

IMG_5706

Chiudere e scuotere il contenitore per dare una mescolata.

IMG_5708

Conservare in dispensa per 40 giorni e agitarlo ogni tanto

IMG_6348

Semplicissimo non vi pare?

IMG_6356

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.