Eluasa – Una tavola piena di sapori

Aperitivo al vino rosso

É piacevole bere un aperitivo, magari accompagnato da qualche stuzzicante snack che stimola l’appetito. Nel Chianti, zona della Toscana in cui vivo, la produzione del vino è una vera e propria cultura profondamente radicata. Ho conosciuto un enologo che mi ha fatto assaggiare un particolare aperitivo artigianale, preparato con del vino Chianti parecchio invecchiato. Sono rimasta piacevolmente colpita dal fragrante profumo di questo particolare drink. Ha un gradevolissimo aroma, particolarmente deciso, un gusto amabile e leggermente amaro. Non ho saputo fare a meno di chiedergli la ricetta che gentilmente mi ha dato e che adesso vi suggerisco. Provare per credere!

Ingredienti
4 l di vino rosso
1 l di alcol a  90°
1 pompelmo
2 limoni
4 arance
un baccello di vaniglia
4 etti di zucchero
Un contenitore di vetro

Affettare gli agrumi che devono essere non trattati, in caso contrario sbucciarli,

tagliarli a spicchi e metterli nel contenitore. aggiungere lo zucchero, aprire la bacca di vaniglia e unirla agli altri ingredienti,

versarvi il vino e l’alcol.

Chiudere e scuotere il contenitore per dare una mescolata.

Conservare in dispensa per 40 giorni e agitarlo ogni tanto

Semplicissimo non vi pare?

Exit mobile version