Stanca della solita marmellata? Nutella! Rimanendo fedele alle tradizioni italiane una dolce, dolcissima crema al cioccolato e nocciole, cosa ci può essere di meglio per farcire delle piccole e deliziose crostatine? Guardo nella mia dispensa, la nutella come al solito non manca mai. Sono già con le mani in pasta per preparare queste piccole golosità!
Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr di farina
150 gr di burro
3 rossi d’uovo
150 gr di zucchero
1 limone grattugiato
Un barattolo di nutella
Preparazione:
Aggiungere i 3 rossi d’uovo e il limone grattugiato. Impastare velocemente il composto e ricavarne una palla liscia e omogenea.
Avvolgere nella pellicola e far riposare per mezz’ora in un luogo fresco o in frigorifero. Trascorsi i trenta minuti riprendere l’impasto e spianarlo all’altezza di mezzo centimetro. Ricavarne dei dischi di circa 12-15 cm e rivestire le formine.
Bucherellare la pasta frolla con i rebbi di una forchetta, infornare a 180° per 7-8 minuti. Riprendere le formine dal forno e riempire con la nutella. Decorare a piacere con l’impasto avanzato, rimettere in forno per altri 10 minuti.
Sfornare le crostatine e lasciarle raffreddare, ora sono pronte per essere divorate.