Eccomi a proporvi un primo, sfizioso, per niente difficile e soprattutto molto gustoso. In genere gli gnocchi sono un po’ laboriosi ma questi, vi assicuro, sono davvero veloci e semplici. Il condimento poi l’ho fatto con i funghi porcini, anche questi molto veloci da cuocere. Vado a spiegarvi come farli così da metterli presto nel piatto. Buon appetito!
Ingredienti
Per 3 persone
200 gr di farina
una robiola
30 gr di parmigiano
un uovo
un pizzico di sale
400 gr di funghi porcini
2 cucchiai di olio
uno spicchio d’aglio
sale
pepe
maggiorana
Mettere sulla spianatoia la farina fare il classico buco al centro e mettervi la robiola, il parmigiano, l’uovo e il sale. Mischiare e poi impastare.
Dal panetto ottenuto
fare dei rotolini
e tagliarli a piccoli tocchetti.
Intanto, in una pentola mettere l’olio e lo spicchio d’aglio,
appena prende colore mettere i funghi tagliati a pezzettoni e cuocere per una decina di minuti,
salare, pepare e, per ultimo, aggiungere qualche fogliolina di maggiorana. Cuocere in abbondante acqua bollente gli gnocchi, che saranno pronti quando salgono a galla. Spadellarli con i funghi, eliminando l’aglio, e aggiungendo un po’ di formaggio parmigiano grattugiato. Impiattare e spolverare ancora di parmigiano.