Eluasa – Una tavola piena di sapori

Gnocchetti con robiola e funghi

Eccomi a proporvi un primo, sfizioso, per niente difficile e soprattutto molto gustoso. In genere gli gnocchi sono un po’ laboriosi ma questi, vi assicuro, sono davvero veloci e semplici. Il condimento poi l’ho fatto con i funghi porcini, anche questi molto veloci da cuocere. Vado a spiegarvi come farli così da metterli presto nel piatto.  Buon appetito!

Ingredienti

Per 3 persone

200 gr di farina
una robiola
30 gr di parmigiano
un uovo
un pizzico di sale
400 gr di funghi porcini
2 cucchiai di olio
uno spicchio d’aglio
sale
pepe
maggiorana

Mettere sulla spianatoia la farina fare il classico buco al centro e mettervi la robiola, il parmigiano, l’uovo e il sale. Mischiare e poi impastare.

Dal panetto ottenuto

fare dei rotolini

e tagliarli a piccoli tocchetti.

Intanto, in una pentola mettere l’olio e lo spicchio d’aglio,

appena prende colore mettere i funghi tagliati a pezzettoni e cuocere per una decina di minuti,

salare, pepare e, per ultimo, aggiungere qualche fogliolina di maggiorana. Cuocere in abbondante acqua bollente gli gnocchi, che saranno pronti quando salgono a galla. Spadellarli con i funghi, eliminando l’aglio, e aggiungendo un po’ di formaggio parmigiano grattugiato. Impiattare e spolverare ancora di parmigiano.

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