Qualcosa di dolce

Torta di mele e frutta secca

Per questo fine settimana ho preparato una torta di mele. Nel blog troverete altri modi per preparare questo classico della nostra cucina. Oggi ho aggiunto un trito di frutta secca che gli da una nota croccante e un po’ di miele per quella dolcezza in più. Molto semplice da preparare ottima per la colazione e la merenda.

fetta di torta

Ingredienti
3 uova intere
100 gr di burro
100 gr di zucchero
200 gr di farina
3 mele
60 gr di frutta secca mista (nocciole, mandorle, noci, anacardi)
2 cucchiai di miele
succo di mezza arancia
buccia di arancia grattugiata
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
un limone

Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli pezzi, metterle in una ciotola con il succo di limone, per non farle annerire.

mele a pezzetti

Montare il burro con lo zucchero, nella planetaria o con un frullino,

burro e zucchero

aggiungere uno alla volta le uova e sbattere bene.

image

Unire la farina con il lievito setacciato, il succo e la buccia d’arancia e un pizzico di sale.

impasto con buccia d'arancia

Mischiare e con una spatola

impasto finito

versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, stenderlo bene e versarvi sopra le mele schiacciandole leggermente con la mano.

nella teglia con le mele

Distribuire sopra il miele e finire con la frutta secca precedentemente spezzettate con un coltello.

frutta secca e miele

Infornare a 180°C per 40 minuti.

torta appena sfornata

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.