Eluasa – Una tavola piena di sapori

Torta di mele e frutta secca

Per questo fine settimana ho preparato una torta di mele. Nel blog troverete altri modi per preparare questo classico della nostra cucina. Oggi ho aggiunto un trito di frutta secca che gli da una nota croccante e un po’ di miele per quella dolcezza in più. Molto semplice da preparare ottima per la colazione e la merenda.

Ingredienti
3 uova intere
100 gr di burro
100 gr di zucchero
200 gr di farina
3 mele
60 gr di frutta secca mista (nocciole, mandorle, noci, anacardi)
2 cucchiai di miele
succo di mezza arancia
buccia di arancia grattugiata
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
un limone

Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli pezzi, metterle in una ciotola con il succo di limone, per non farle annerire.

Montare il burro con lo zucchero, nella planetaria o con un frullino,

aggiungere uno alla volta le uova e sbattere bene.

Unire la farina con il lievito setacciato, il succo e la buccia d’arancia e un pizzico di sale.

Mischiare e con una spatola

versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, stenderlo bene e versarvi sopra le mele schiacciandole leggermente con la mano.

Distribuire sopra il miele e finire con la frutta secca precedentemente spezzettate con un coltello.

Infornare a 180°C per 40 minuti.

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