Eluasa – Una tavola piena di sapori

Marmellata di arance e cannella

Tra le mie ricette non mancano le confetture e le marmellate. Mi piace prepararle e secondo il periodo uso la frutta di stagione. Richiedono un po’ di tempo per la cottura, ma sono semplici da fare, si può decidere quanto zucchero mettere così da farle a proprio gusto. Oppure usare la pectina che si trova in commercio che riduce molto il tempo di cottura.

Ingredienti
Un kg di succo di arance
400 gr di zucchero
una stecca di cannella

Lavare le arance e poi premerle per ricavare un chilogrammo di succo. Versarlo in una pentola

e aggiungere lo zucchero e la cannella.

Mettere sul fuoco, molto basso, portare ad ebollizione e sempre mescolando farlo restringere. Ci varrà almeno un ora. Quando è pronta versarla ancora bollente nei vasetti sterilizzati, chiudere ermeticamente e capovolgere i vasetti per qualche minuto ,

così da far uscire l’aria.

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