Torta cioccolato e ciliege

Momenti di solitudine, bisogno di coccole, cosa penso io in questi momenti? Sicuramente ad una fetta di torta al cioccolato! Per smaltirla? Questo pomeriggio camminerò un po’ di più, ma ora devo soddisfare questa mia voglia e mi metto subito all’opera, preparerò una torta al cioccolato semplicissima aggiungendo delle ciliege sciroppate per renderla ancora più golosa.

fetta torta al cioccolato

Ingredienti

Il panettone al cioccolato qui per la ricetta
Per la crema al cioccolato
5 tuorli di uova
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di farina
5 cucchiai di cacao amaro
500 ml di latte

Un vasetto di ciliege sciroppate
Qualche amarena sciroppata
Per la bagna il succo delle ciliege e mezzo bicchiere di rhum

Per la decorazione scaglie di cioccolato bianco

Prepariamo il panettone come da ricetta, poi prepariamo la crema. Mettiamo in un pentolino i tuorli d’uova con lo zucchero e li montiamo,

uova e zucchero

poi uniamo la farina e il cacao,

aggiunta di cacao

infine sempre mescolando aggiungiamo il latte caldo,

crema mentre cuoce

cuociamo, su fiamma bassa, fino a che si addensi, senza mai smettere di girarla.

crema al cioccolato

Quando è tutto freddato prepariamo la torta, tagliamo il panettone a metà e dopo aver mescolato il rhum e lo sciroppo delle ciliege lo bagniamo, stendiamo sopra uno strato di crema

panettone tagliato

e poi distribuiamo le ciliege in circolo,

iniziare con crema e ciliege

e le amarene.

con amartene e ciliege

Ricopriamo con l’altra metà del panettone, bagniamo e distribuiamo  la crema su tutta la torta, mettendone un po’ da parte per la decorazione. Mettiamo la crema rimasta in un sac a poche e facciamo una “griglia” sulla torta alternarvi sopra le ciliege e completiamo con le scaglie di cioccolato bianco tutt’intorno.

torta decorata con ciliege

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